中国养老产业和教育联盟

学院主站 | 网站地图 | 联系我们
热点话题
北京社管院赵淑英荣获11届...
教育部关于公布全国行业职...
教育部发布2015年全国高等...
“北京老年服务专业建设指...
2015年度高等职业学校专业...
高职:老年服务与管理专业...
“2014清华同衡养老产业与...
(养老联盟〔2015〕8号)召...
老年福祉学院孝爱大讲堂第二讲-急救走入课堂 知识呵护生命
  老年福祉学院

3月29日下午,老年福祉学院康复楼三楼智慧养老教室举行孝爱大讲堂第二讲--急救走入课堂,知识呵护生命,此次主讲人我们邀请到的是裴黎虹老师。

此次讲座主要面对的护理专业的学生,裴老师告诉我们作为一名护理人员要有足够的耐心和细心,才有可能挽救一个生命,并且我们要具备一定的基本常识,如果在我们身边发生有突发病情的患者,我们应立即拨打急救电话,然后做一些相应的急救措施。作为医护人员我们要尽可能挽救生命,这是我们的职责所在,也是我们的道德所在。裴老师还为我们讲述了在急救时应该做哪些必要的措施,例如,硝酸甘油片每五分钟使用一回,用三次。癫痫病人发作时要做好对病人的防护措施,避免牙齿用力过猛咬坏其他部位。在遇突发患者要掐人中、人工呼吸进行救治...

福祉学子身在服务行业,一定将会学好本专业知识,用知识呵护生命,发扬孝爱精神,传播正能量。

关闭窗口
 

中国老年产业和教育联盟 版权所有 技术支持:基于西安博达构建
地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号:北京社会管理职业学院老年福祉学院
电话:010-52649711/12/13 010-61591716  邮编:101601  邮箱:949318881@qq.com  传真:010-61591716
All Rights Reserved.Powered by China Elderly Service Education Union(Federation)