中国养老产业和教育联盟

学院主站 | 网站地图 | 联系我们
热点话题
北京社管院赵淑英荣获11届...
教育部关于公布全国行业职...
教育部发布2015年全国高等...
“北京老年服务专业建设指...
2015年度高等职业学校专业...
高职:老年服务与管理专业...
“2014清华同衡养老产业与...
(养老联盟〔2015〕8号)召...
老年福祉学院百名师生参加“《守护夕阳——养老护理职业荣耀盛典》”大型媒体行动新闻发布会
 

    20181226日,“《守护夕阳——养老护理职业荣耀盛典》”大型媒体行动新闻发布会在北京梅地亚酒店举行。老年福祉学院老年服务与管理专业百名师生参加了此次活动,学生们现场秩序良好,精神风貌饱满,收获颇丰。

609416048823819972

活动现场

此次新闻发布会由中央广播电视总台央视社会与法频道联合中国红十字会总会事业发展中心共同举办,揭晓了《守护夕阳 为你点赞》网络视频展播活动结果,启动了《守护夕阳——养老护理职业荣耀盛典》大型电视晚会播出倒计时仪式。这次活动是主流媒体首次在我国的老龄事业中,为养老护理职业这一专业化的岗位和从业集体举办大规模的宣推活动,具有一定的现实意义和社会价值。

 我院师生在会场观看了《守护夕阳 为你点赞》网络视频,并聆听了红十字会和养老界专家领导的讲话。同学们学习了解到了优秀养老护理员和养老产业从业者的优秀事迹,更加明晰了自己将来的职业生涯方向。在观看视频的时候,有的学生感动地热泪盈眶,深受鼓舞。大家表示,养老事业是富有朝气的,是值得期待的,作为老年服务与管理专业的学生,一定会努力学习专业知识并结合实践学习,为推动养老事业的发展做出贡献。

 

我院师生参加“《守护夕阳——养老护理职业荣耀盛典》”大型媒体行动新闻发布会

老年福祉学院老年服务与管理专业是教育部和中央财政重点建设特色专业;是教育部、民政部和国家卫计委认定的首批“养老服务类示范专业点”;是教育部开展现代学徒制首批(行业)试点专业;是中国养老服务与管理专业领域的“排头兵”和“领头羊”。学院高度重视学生综合素质的培养,通过传统课堂、孝爱课堂、技能课堂、网络课堂多种形式,结合校内、校外基地的实操锻炼,坚持理论与实践相统一的原则,深入开展志愿活动,多次参加国家、部委、地方组织的敬老爱老活动,深入老年群体,服务老年群体。

 

关闭窗口
 

中国老年产业和教育联盟 版权所有 技术支持:基于西安博达构建
地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号:北京社会管理职业学院老年福祉学院
电话:010-52649711/12/13 010-61591716  邮编:101601  邮箱:949318881@qq.com  传真:010-61591716
All Rights Reserved.Powered by China Elderly Service Education Union(Federation)