中国养老产业和教育联盟

学院主站 | 网站地图 | 联系我们
热点话题
北京社管院赵淑英荣获11届...
教育部关于公布全国行业职...
教育部发布2015年全国高等...
“北京老年服务专业建设指...
2015年度高等职业学校专业...
高职:老年服务与管理专业...
“2014清华同衡养老产业与...
(养老联盟〔2015〕8号)召...
国际第三大学协会(International Association of yhe Third Age University ,简称AIUTA)
老年福祉学院  老年福祉学院、中国养老成教联盟网站

 

国际第三大学协会(International Association of yhe Third Age University ,简称AIUTA

 

 

1978年国际第三大学协会(International Association of yhe Third Age University ,简称AIUTA)成立于1975年,总部设在巴黎,成员分布在世界22个国家和地区,是老年教育领域中有影响的国际非政府组织。国际第三年龄大学协会的代表大会每两年举办一次,参加者主要是国际第三年龄大学协会的成员、从事老年教育的专家学者和老年大学的学员。拥有成员超过5000个。中国于1994年加入该协会,并成为该协会中最大的团体会员。

 

协会目标是:(1)联盟(to federate),即联合世界各个地的第三年龄大学,也包括那些虽不以第三年龄大学命名的老年教育机构,但却与其有相同目标的组织;(2)构建(to constitute),即在世界各地大学的支持下,建立国际性终身教育体制,关注老年教育以及老年研究领域;发展(to develop),即促进老年群体间的知识交流,继而实现社会的整体利益。

 

20041013日,国际第三年龄大学协会第22届代表大会在上海国际会议中心召开,来自海内外22个国家和地区的300多名代表参加了本次大会。此次大会的主题是:老年人的继续学习——传统和创新。这次大会是一次世界各国老年教育工作者交流、研讨和欢聚的盛会。上海市副市长、市老龄委副主任周太彤,全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长李本公出席会议并致词。

 

(北京社会管理职业学院老年福祉学院 中国养老产业与教育联盟、中国现代养老职业教育集团、全国民政行指委老年专指委 教育部职业教育老年服务与管理专业教学资源库建设小组秘书处 整理 转载请注明  http://fzxy.bcsa.edu.cn  http://lnlm.bcsa.edu.cn

 

 

关闭窗口
 

中国老年产业和教育联盟 版权所有 技术支持:基于西安博达构建
地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号:北京社会管理职业学院老年福祉学院
电话:010-52649711/12/13 010-61591716  邮编:101601  邮箱:949318881@qq.com  传真:010-61591716
All Rights Reserved.Powered by China Elderly Service Education Union(Federation)