中国养老产业和教育联盟

学院主站 | 网站地图 | 联系我们
热点话题
北京社管院赵淑英荣获11届...
教育部关于公布全国行业职...
教育部发布2015年全国高等...
“北京老年服务专业建设指...
2015年度高等职业学校专业...
高职:老年服务与管理专业...
“2014清华同衡养老产业与...
(养老联盟〔2015〕8号)召...
中国公益研究院
 

中国公益研究院是北京师范大学与上海李连杰壹基金于2010年6月合作成立,由老牛基金会、万达集团、泛海公益基金会、燕宝基金会、深圳壹基金等国内有影响的基金会和企业共同建立的公益研究机构。

在慈善推动社会进步的愿景下,中国公益研究院以公益研究为基础,公益教育、公益交流与倡导为平台,公益咨询服务为业务引擎,开展国际国内交流与合作,培养专业公益人才,促进公益行业建立新型知识生产方式,推动中国现代慈善体系的建立与发展。

中国公益研究院在公益研究与应用、公益教育与培训、公益交流与倡导、公益咨询与服务四个领域开展工作。
公益研究:注重国际视野与本土实践相结合,理论研究与应用研究并重,以公益行业、儿童福利和老年人福利为重点研究领域。
公益教育:开发全球公益教育资源,在培养专业公益人才的同时,注重面向公众传播公益知识和技能,构建面向大众的公益网络教育平台。
公益交流与倡导:建设国际公益慈善交流平台,策划和组织国际考察、高端交流等项目,促进中外慈善家族、组织之间的交往。定期举办“京师公益讲堂”等系列倡导活动,促进行业信息的交流与先进理念的推广。
公益咨询与服务:为政府、企业、慈善家族、公益慈善基金会提供公益慈善战略规划、社会福利发展规划以及管理模式、业务发展、项目委托管理等方面的咨询服务。

关闭窗口
 

中国老年产业和教育联盟 版权所有 技术支持:基于西安博达构建
地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号:北京社会管理职业学院老年福祉学院
电话:010-52649711/12/13 010-61591716  邮编:101601  邮箱:949318881@qq.com  传真:010-61591716
All Rights Reserved.Powered by China Elderly Service Education Union(Federation)