中国养老产业和教育联盟

学院主站 | 网站地图 | 联系我们
热点话题
北京社管院赵淑英荣获11届...
教育部关于公布全国行业职...
教育部发布2015年全国高等...
“北京老年服务专业建设指...
2015年度高等职业学校专业...
高职:老年服务与管理专业...
“2014清华同衡养老产业与...
(养老联盟〔2015〕8号)召...
法国高利泽集团就养老人才培养访问我院
 

2015122,学院行政楼四层会议室,法国高利泽集团与学院有关方面座谈会在这里举行。受北京社会管理职业学院院长邹文开的委托,赵红岗副院长与法国高利泽集团一行本着分享思想、共享资源、力求合作、探究路径为原则,对双方就深入合作展开讨论,确定合作内容,在养老人才培养、培训方面,如管理人员互访(院级互访团、管理人员访问与培训等)、学生培养(培养方式、培养周期、合作出版教材等)、合作开展培训项目,实习基地的建设与合作进行了较为深入的讨论。

法国高利泽集团访问团参加人员Pascal Brunelet总裁、中国区运营总裁Olivier Dessajan、中国西南区 总监杨婧女士。北京社会管理职业学院参加座谈的还有老年福祉学院学院院长杨根来教授、民政部培训中心(北京社会管理职业学院)培训部主任杨宝祥教授、教务处国际教育项目主管刘博文老师。

杨根来院长就现代学徒制实施和养老服务与管理专业人才培养和法方进行了交流和讨论。
北京社会管理职业学院院长邹文开回见法国高利泽集团一行

20141114日上午10点,北京社会管理职业学院党委书记、院长、民政部培训中心主任邹文开教授亲切会见了法国高利泽集团中国区总监杜立伟先生和法国高利泽集团中国西南区总监杨婧女士。双方在坦诚的氛围中就养老护理技术培训、管理人员岗位资格证书进行了务实谈判。邹文开表示,北京社会管理职业学院作为民政部直属的高等职业学校,在养老人才培养方面成立了老年福祉学院,不单单局限在专业人才的培养,在社会服务、技能培训和岗位培训、机构建设和托管方面要有所作为,同时还要参与到国际交流之中。

学院参会人员还有北京社会管理职业学院办公室主任王丽娟、北京社会管理职业学院养老福祉学院院长杨根来、北京社会管理职业学院培训部主任杨宝祥、北京社会管理职业学院培训部副主任伍宗云。

【法国高利泽集团】1976:Patrick Teycheney先生一手创办企业,他是高利泽集团的缔造者,为集团董事长.1989:第一家以«熙柏乐花园»为品牌的独具匠心的老年护理院成立。2000:创新概念全面保障阿尔茨海默症患者(老年痴呆)安全的特殊生活单元的诞生。2005:西班牙子公司成立—Colisée Patrimonial2006:员工总数突破1000人大关。2008:中国子公司成-Colisée Beijing International Enterprise Management Co Ltd.20109月:欧洲养老业界典范Naxicap Partners加盟高利泽集团,与Patrick TEYCHENEY携手并进。如今,高利泽集团在欧洲是被誉为“白色黄金”的老年护理市场上的佼佼者。在法国私营养老机构中排名第一,在法国总体养老市场上排名第五。截至20101231日,高利泽集团在法国共管理床位3300张。在法国私营老年护理院中,占据10%的市场份额营业利润占营业额的15%公司资产达2600万欧元.

三大主营业务:建筑设计及规划;人员培训;后期管理及运营。

法国第四大养老机构高利泽集团近日透露,其与中国某大型地产集团历时3年的谈判已进入最后阶段,双方即将签署协议创立合资公司,并在中国设立第一家养老院。双方合作的首个养老机构将落地广东省,是一个占地面积上万平方米的为失能老人提供医疗看护的养老机构。未来,合资公司将继续在上海、北京等一线城市拿地建设养老机构。

法国高利泽集团同中国老龄委签署了合作协议,老龄委负责向中国养老行业机构和企业推介法国高利泽集团的养老业务,协助高利泽集团进入中国机构养老和家居 养老市场,同时组织有关养老院运营和技术管理,老人护理和心理抚慰,失能老人和老年痴呆病人护理等主题的培训。

网站:http://www.jardinsdecybele-china.com/

http://wenku.baidu.com/link?url=cdolJ7-wYAJGSz0GXa2TYldfWmBs3SGvbC7E9aJWA9n2t18FjXBYqGJgvioyJSqjFay_AVkckm81hCgZMQa0R4aafcVKuTids8g4lMe_ppC

关闭窗口
 

中国老年产业和教育联盟 版权所有 技术支持:基于西安博达构建
地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号:北京社会管理职业学院老年福祉学院
电话:010-52649711/12/13 010-61591716  邮编:101601  邮箱:949318881@qq.com  传真:010-61591716
All Rights Reserved.Powered by China Elderly Service Education Union(Federation)