中国养老产业和教育联盟

学院主站 | 网站地图 | 联系我们
热点话题
北京社管院赵淑英荣获11届...
教育部关于公布全国行业职...
教育部发布2015年全国高等...
“北京老年服务专业建设指...
2015年度高等职业学校专业...
高职:老年服务与管理专业...
“2014清华同衡养老产业与...
(养老联盟〔2015〕8号)召...
“养老技能微课开发暨养老管理岗位开发项目启动会”在京召开
 

2015122日上午,中国养老产教联盟(中国现代养老职教集团)、全国民政行指委老专委在北京社会管理职业学院老年福祉学院护理实训中心召开了“养老技能微课开发”和“养老管理岗位开发项目启动会”的有关职业院校和养老机构。北京社会管理职业学院副院长赵红岗教授出席会议并讲话。

会议听取了“养老技能微课开发”和“养老管理岗位开发项目” 开发组总负责人杨根来教授,养老技能微课开发组负责人、老年福祉学院养老服务与管理专业教研部讲师段木博士,养老管理岗位开发项目组负责人、老年福祉学院养老服务与管理专业教研部副研究员陈立新博士的有关介绍,与会代表并就“养老技能微课开发”和“养老管理岗位开发项目有关问题进行了热烈的讨论。

大家认为,中国养老产教联盟(中国现代养老职教集团)、全国民政行指委老专委、北京社会管理职业学院老年福祉学院牵头组建“养老技能微课开发”和“养老管理岗位开发”十分必要,项目研究成果对于职业院校老年服务与管理专业课程建设、养老人员教育培训、养老机构岗位和技能培训、居家养老护理人员提升技能,尤其是对于居家老人及其子女照料老人、提高老年人生活品质等都具有十分重要的意义。会议决定,由课题组尽快修订文本文件,发挥中国养老产教联盟(中国现代养老职教集团)、全国民政行指委老专委的平台作用,吸纳愿意在此项目研发中发挥作用的院校、机构和有关研究和实务专家的作用,按照设计的时间节点和路线图,尽快付诸实施。

河北仁爱养老服务集团有限公司董事长、老年福祉学院兼职教授武卫东,河北仁爱养老服务集团有限公司医疗总监,山东颐和华龄养老咨询有限公司董事长、老年福祉学院兼职教授谭美青、山东颐和华龄养老咨询有限公司总经理张登国、副总经理楚权卜、副总经理楚权卜韩超鸿,美源汇投资(北京)有限公司董事长张坚等2人,光华国际教育联合会会长林瑛、秘书长贡丽华,北京舜心养老服务中心副理事长兼护理总监等2人、北京中教高科教育信息技术有限公司总经理张佩军等机构人员参加了启动会。

关闭窗口
 

中国老年产业和教育联盟 版权所有 技术支持:基于西安博达构建
地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号:北京社会管理职业学院老年福祉学院
电话:010-52649711/12/13 010-61591716  邮编:101601  邮箱:949318881@qq.com  传真:010-61591716
All Rights Reserved.Powered by China Elderly Service Education Union(Federation)