中国养老产业和教育联盟

学院主站 | 网站地图 | 联系我们
热点话题
北京社管院赵淑英荣获11届...
教育部关于公布全国行业职...
教育部发布2015年全国高等...
“北京老年服务专业建设指...
2015年度高等职业学校专业...
高职:老年服务与管理专业...
“2014清华同衡养老产业与...
(养老联盟〔2015〕8号)召...
武卫东和他的河北仁爱养老集团
 

武卫东,男,1963年11月27日生于河北省张家口市宣化区。1988年毕业于河北医科大学临床系本科。外科主治医师,2001年11月28日通过加拿大凤凰医院管理有限公司培训,获得“中国医院职业院长证书”。2003年8月被推选为河北省大肠肛门病协会常委。2006年2月—6月在北京顶尖人才学习企业教练课程,获得企业教练资格。2008年8月获得天津鹤童老人院院长资格证书。2010年9月——2011年4月在中国人民大学就读医院工商管理硕士(MBA)核心课程班学习,获得了结业证书。2011年7月被河北省标准化委员会任命为

“河北省养老服务机构星级评定标准专家委员会委员”,2012年7月被任命为“河北省养老服务机构入住老人健康评估标准主任委员”。作为企业的领队者,通过不断的学习进修和多年的创业历程积累了医疗护理、企业管理的丰富经验。2014年5月荣获河北省家庭服务业“杰出职业经理人”称号。2014年10月,受聘于北京社会管理职业学院客座副教授。

河北仁爱养老集团是一家集医疗和养老于一体的大型医护型养老福利连锁机构。2005年步入医护养老产业以来,经过9年的发展,目前已拥有石家庄市联谊老年公寓、石家庄市枫叶老年公寓、鹿泉市联谊老年公寓、石家庄市新华银龄老年公寓、藁城佳林养老院五家老年公寓和石家庄联谊医院、石家庄动力医院两家医院。五家老年公寓和两家医院各具特色,形成了医护养老的产业链模式。集团荣获由中国老龄事业发展基金会颁发的“全国爱心护理基地”

的荣誉称号,被吸纳为“中国社会福利协会理事单位”、“河北慈善总会理事单位”和“石家庄市老年产业协会常务理事单位”。同时获得了300多面由入住老人家属赠送的爱心护理锦旗。为了加快企业发展步伐,于2011年11月份在市工商局注册成立了“石家庄联谊家庭服务有限公司”。

河北仁爱养老集团现有的五家老年公寓共有床位1000张,现入住老人800余人,平均入住率达80%以上,规模居河北省养老产业首位。河北仁爱养老集团以“联谊养老承载生命重托,爱心护理构筑晚美人生!”为企业精神,以“老人的今天就是我们的明天!”为服务理念,实现“企业规模化、服务标准化、人才专业化、市场运作信息化”战略目标。

2005年,集团总经理武卫东独资收购了石家庄联谊医院。石家庄联谊医院是一家综合类的一级甲等医院,没有任何医疗特色,医院又紧邻河北省第三医院,与省人民医院、省二院也相距不远,这样的规模、服务和环境下,只靠医疗服务很难在医疗行业闯出一片天地。因此,集团总经理武卫东果断决策在经营医院的基础上创办了石家庄市桥西区联谊老年公寓。

开设医护与养老相结合的老年公寓设想

在医疗服务的支撑下开设老年公寓,让公寓入住老人足不出户就能得到方便的医疗服务,既能及时减轻老人的病痛,也能减少儿女的奔波之苦。实现“医护养老”完美的结合。

2008年合资开办了鹿泉市联谊老年公寓(2012年12月成功独资收购其他股东股份改造为独资企业)。鹿泉市联谊老年公寓是由三星级宾馆改建而成的一所集观光、度假、休闲、娱乐为一体的农家庄园式老年社会福利机构。

2009年独资托管了石家庄动力厂职工医院简称动力医院,同年独资收购了该处的石家庄市桥东枫叶老年公寓,将动力医院和枫叶老年公寓纳入集团连锁经营轨道,成功的将石家庄市桥东枫叶老年公寓转化为符合集团发展核心的医护型养老康复公寓。实现了当年投资当年收益的经营目标。

2012年在石家庄市新华区西三庄乡大安舍村惠中街18号院内,独资开办了石家庄市新华银龄老年公寓,该公寓占地面积5000平方米,建筑面积

3600平方米,可容纳300多位入住老人。其经营环境,规模,装修标准、室内外设施达到了石家庄市领先地位,被新华区民政局誉为新华区示范性老年公寓。

2014年9月,河北仁爱养老服务集团有限公司董事长武卫东被聘为北京社会管理职业学院老年福祉学院护理专业建设委员会委员、顾问委员会委员、校外实训教师、客座副教授。

(北京社会管理职业学院老年福祉学院客座副教授/护理专业建设委员会委员/专家咨询委员会委员/校外实训指导教师河北仁爱养老集团董事长武卫东先生)

集团网站: 咨询电话:0311—83031500 投诉电话:0311—83036899 免费咨询热线:400-0909339

关闭窗口
 

中国老年产业和教育联盟 版权所有 技术支持:基于西安博达构建
地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号:北京社会管理职业学院老年福祉学院
电话:010-52649711/12/13 010-61591716  邮编:101601  邮箱:949318881@qq.com  传真:010-61591716
All Rights Reserved.Powered by China Elderly Service Education Union(Federation)