中国养老产业和教育联盟

学院主站 | 网站地图 | 联系我们
热点话题
北京社管院赵淑英荣获11届...
教育部关于公布全国行业职...
教育部发布2015年全国高等...
“北京老年服务专业建设指...
2015年度高等职业学校专业...
高职:老年服务与管理专业...
“2014清华同衡养老产业与...
(养老联盟〔2015〕8号)召...
绿城集团联袂雅达国际首创中国学院式养老生活
 
绿城集团联袂雅达国际 首创中国学院式养老生活
来源:搜房网 时间:2014年11月06日 04:15

第六次人口普查资料显示,2010年我国60岁以上人口为1.776亿,占人口总数的13.26%,其中65岁及以上人口为1.19亿人,占8.87%。根据联合国公布的数据,2000年至2010年,我国老年人口增加5000万,平均每年增加500万,老年人口的比例增加了3.3个百分点,远超1%的世界老年人口比重增速。解决老龄化问题,是摆在政府和社会面前的共同难题。

老年人口的迅速增长不断冲击中国传统的家庭养老方式,也凸显了政府提供养老服务低效的缺陷,使得养老产业化、社会化成为必然趋势。2011年,国务院和地方政府相继出台《中国老龄事业发展“十二五”规划》、《社会养老服务体系建设规划》等政策,建设社会养老体系,鼓励和引导社会力量参与。

幼有所养,老有所终,是中国人传统的思想观念和美好期待,拥有一个健康幸福的晚年,人生才会是完整的。我们会经常说“返老还童”,但是目前的现状是社会给予孩子的关爱要远远超过老人,这也是绿城董事长宋卫平很早之前就关注到的一个问题。绿城集团颐乐教育公司总经理葛婷婷在接受记者采访时就有表述过:“很多人问绿城为什么要做养老地产,这个在我们的董事长看来根本就不应该成为问题。”

绿城集团董事长宋卫平曾经说过:“我们所有人都会老去,我们所有人都要养老。绿城今后必须做成养老地产。中国老年人口数量快速增长,养生住宅需求量正在日益加大。我们不仅要造好房子给老人住,还要配套医疗、护理、学习等各个方面。我们推出的是学院式养老模式,我们要让老年成为新的开始。”

西方国家对于养老问题重视的比较早,而国内的养老体制和模式都还停留在比较简单和平面化的阶段。社会需求和政策背景使得养老事业成为人们关注的焦点,但是如何推进,由谁主导,这又是另外一个延伸的话题了。雅达国际正是看到这一问题的重要性和紧迫性,自2011年成立以来,就得到了社会各界以及政府的大力支持,致力于谱写中国养老康复行业的新篇章。雅达国际的董事长周建平说:“我们要投资建设国际一流水准并适合中国国情的连锁养老园区。”

因为共同的理想和社会责任,绿城与雅达国际的合作便水到渠成,绿城乌镇雅园应运而生,为追求健康和幸福老年的人群提供了一个“颐乐”天堂。绿城乌镇雅园是集团发力养老养生地产领域的首发钜作,项目择址江南善水宝地、国家5A级景区--乌镇,温润千年浩渺文脉,心系人文情怀和生命关爱,秉承精致完美营造理念,筑就绿城最具完整价值体系颐养住区,构建了一种崭新的颐乐生活模式。

原文链接:http://news.hz.fang.com/2013-06-14/10307827_all.html

关闭窗口
 

中国老年产业和教育联盟 版权所有 技术支持:基于西安博达构建
地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号:北京社会管理职业学院老年福祉学院
电话:010-52649711/12/13 010-61591716  邮编:101601  邮箱:949318881@qq.com  传真:010-61591716
All Rights Reserved.Powered by China Elderly Service Education Union(Federation)