中国养老产业和教育联盟

学院主站 | 网站地图 | 联系我们
热点话题
北京社管院赵淑英荣获11届...
教育部关于公布全国行业职...
教育部发布2015年全国高等...
“北京老年服务专业建设指...
2015年度高等职业学校专业...
高职:老年服务与管理专业...
“2014清华同衡养老产业与...
(养老联盟〔2015〕8号)召...
中国医疗保险研究会:探索建立长期照护保险制度
老年福祉学院 中国养老产业与教育联盟 中国现代养老职业教育集团 

 

中国医疗保险研究会第二届三次常务理事会召开

 

探索建立长期照护保险制度

 

来源:中国劳动保障报  日期:2015-12-21  分享|

 

  本报讯 (记者 周晖 见习记者李方)1218日, 中国医疗保险研究会第二届三次常务理事会在北京召开, 与会人员就我国发展长期照护保险制度建言献策。中国医疗保险研究会会长王东进出席会议并讲话。  

 

  与会专家认为, 人口结构老龄化、家庭结构小型化、女性就业结构职业化、疾病结构慢性病化,使得长期照护保险成为很多国家的一项重要社会政策。长期照护的内容,应包括日常生活照料、医疗保健康复、心理慰藉等。在总结多个国家经验的基础上,与会专家认为,我国应该建立多层次的长期照护保障体系,坚持整体规划与分布实施相结合,充分发挥市场主体的作用。与会代表还介绍了国外长期照护保险制度建设的经验和国内先行地区的实践情况。

 

  人社部相关单位负责人及代表,国家发改委、卫计委等部门相关司局负责人及代表,以及地方医疗保险研究会和医保部门负责人及专家学者参加会议。

 

 

关闭窗口
 

中国老年产业和教育联盟 版权所有 技术支持:基于西安博达构建
地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号:北京社会管理职业学院老年福祉学院
电话:010-52649711/12/13 010-61591716  邮编:101601  邮箱:949318881@qq.com  传真:010-61591716
All Rights Reserved.Powered by China Elderly Service Education Union(Federation)