中国养老产业和教育联盟

学院主站 | 网站地图 | 联系我们
热点话题
北京社管院赵淑英荣获11届...
教育部关于公布全国行业职...
教育部发布2015年全国高等...
“北京老年服务专业建设指...
2015年度高等职业学校专业...
高职:老年服务与管理专业...
“2014清华同衡养老产业与...
(养老联盟〔2015〕8号)召...
两会呼声:建立老年人长期护理保险制度
老年福祉学院 中国养老产业与教育联盟 中国现代养老职业教育集团 

 

两会呼声:建立老年人长期护理保险制度

 

来源: 中国社会报  时间: 2016-03-07 07:16

 


  本报记者 张晶晶

 

    

 

据有关研究统计,半护理老人的护理费用占城镇老人可支配收入的65%,全护理老人的护理费用占城镇老人可支配收入的80%家有一个失能失智老人,压垮一家人这句俗语反映了失能老人的照料问题给家庭带来的巨大压力。 据统计,目前我国的失能失智老人有近4000万人,并且随着我国老龄化、高龄化的进程,十三五期间越来越多的家庭将会面临失能失智老人照护服务的困境。

 

建立长期护理保险制度越来越紧迫

 

  民之所望,施政所向。全国政协十二届四次会议上,不少民主党派中央和政协委员都在呼吁和期盼:建立老年人长期护理保险制度,解除养老后顾之忧。

 

  致公党中央指出,随着老龄化的加剧,失能失智老人的照护给家庭带来很大负担,并且这个问题已日渐共性化,而目前我国所采取的针对困难群体的救助性模式显然难以有效应对这一问题的蔓延。为此,致公党中央向全国政协十二届四次会议建议,十三五期间设立长期护理保险制度。

 

  全国政协委员、民建海南省委主委施耀忠建议积极探索建立由政府、用人单位和个人共同分担的老年人长期照护社会保险制度,社会共筹共享,专门为个人年老时购买长期照护筹措资金,作为应对人口老龄化特别是高龄化、应对失能、失智老年人长期照护和服务的一项重要支柱性制度。

 

  全国政协委员、合众人寿董事长戴皓建议,实施长期护理保险制度全民参保计划,护理保险应成为继养老、医疗、失业、工伤、生育这五大基本保险之外的第六个社保险种。

 

  致公党中央还建议,全国人大及民政、卫生部门尽快启动立法筹备工作,尽快出台《长期护理保险法》,为长期护理保险顺利实施提供保障。

 

建立符合我国国情的长期护理保险

 

  青岛、北京、江苏等地结合地方实际开展了多种形式的探索与实践。全国政协委员,对外经济贸易大学保险学院副院长、教授孙洁在今年的提案中指出,由于国家层面制度体系的缺失,各地在探索中出现了一些亟须解决的困惑和问题,例如长期照护保险的制度定位、筹资方式、保障标准、失能鉴定标准和流程、与基本医疗保障制度的衔接以及经办服务等。

 

  致公党中央指出,由于我国未富先老,未备先老,仅依靠政府的力量很难实现老年护理保险的可持续发展,但完全仿照美国以商业保险的形式实施也不适宜,毕竟我国当前经济水平和保险市场成熟程度不足以支撑这一模式。

 

  我国该建立怎样的模式,才能适合自己的国情?致公党中央建议我国的长期护理保险体系应该是一种多层次的,由社会保险和商业保险并行发展的模式,由社会保险解决基本护理问题,鼓励有支付能力的消费者购买商业护理保险来满足多样化、高层次的护理需求。

 

  孙洁指出,为尽快建立具有中国特色的长期照护保险制度,国家层面应尽快制定出台建立长期照护保险的政策。明确长期照护保险的制度定位、保障人群、筹资来源、保障范围和标准、失能鉴定标准和流程等关键内容。争取到十三五末建立覆盖全民的长期照护保险体系。

 

提供更为丰富的长期护理保险

 

  建立长期护理险,大家最大的担心莫过于会不会增加企业、个人的负担?

 

  致公党中央指出,除了要求一定年龄以上的公民按照一定比例强制缴纳保险费、所在单位配套的渠道以外,考虑到企业现有的社保缴纳负担,对上述筹资模式缴付金额以及占基金权重的比例不宜过高,必须开拓新的渠道予以筹集。

 

  致公党中央给出3种渠道,一是从基本医疗保险基金按设定比例划转,通过财政划拨、福彩公益金资助、残疾人保障金提取一定比例等办法解决,鼓励企业、单位、慈善机构等社会团体和个人进行捐助。

 

  施耀忠建议,还要积极发展老年人长期照护商业保险、老年人社会救助和公益慈善,与养老保险、医疗保险、长期照护保险制度相结合,形成多层次的老年人长期照护和服务体系。

 

  孙洁表示,鼓励商业保险机构在经办社会长期照护保险的同时,为参保群众提供多层次、多样化的商业长期护理保险产品和服务。

 

配套出台长期照护服务保障措施

 

  做好老人的长期照护工作,还需要配套出台其余的保障措施。

 

  致公党中央建议,要建立统一的、科学的长期照护需求评估方法。对定点长期医疗照料和长期生活照护机构、社区居家照料和照护组织要建立严格准入和监管机制;对受保对象要建立严格评估机制,包括退出机制;对各类长期医疗照顾和长期生活照护分别设定保险支付范围和支付标准;做到应保尽保,严防骗保、漏保及过度保障。

 

  针对老人照护专业人才缺乏的现状,施耀忠建议,加强老年人专业照护队伍建设,在医学院、卫生学校等相关院校开设专门的老年人照护专科,提高老年人照护专科的专业化程度,提高对独居、空巢、高龄老年人特别是失能、失智老年人的长期照护和服务水平。

 

  致公党中央建议,推动社区照护服务的功能性创新,使社区具备家政服务、托老养老、康复、信息咨询、服务设施配套等功能,为老年人提供专业化、多元化、全方位的照护服务。

 

 

关闭窗口
 

中国老年产业和教育联盟 版权所有 技术支持:基于西安博达构建
地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号:北京社会管理职业学院老年福祉学院
电话:010-52649711/12/13 010-61591716  邮编:101601  邮箱:949318881@qq.com  传真:010-61591716
All Rights Reserved.Powered by China Elderly Service Education Union(Federation)