中国养老产业和教育联盟

学院主站 | 网站地图 | 联系我们
热点话题
北京社管院赵淑英荣获11届...
教育部关于公布全国行业职...
教育部发布2015年全国高等...
“北京老年服务专业建设指...
2015年度高等职业学校专业...
高职:老年服务与管理专业...
“2014清华同衡养老产业与...
(养老联盟〔2015〕8号)召...
关于举办第七届全国职业院校民政职业技能大赛的预通(民行指办〔2016〕2号)
 

各有关单位:

为深入贯彻落实全国职业教育工作会议和《关于加快发展现代职业教育的决定》精神,在充分总结往届比赛经验的基础上,我们联合民政部职业技能鉴定指导中心,就举办第七届全国职业院校民政职业技能大赛(以下简称“大赛”)预通知如下:

一、大赛职业

1.社会工作者;

2.养老护理员;

3.礼仪主持人;

4.殡葬类六个职业:殡仪服务员、遗体接运工、遗体防腐师、遗体整容师、遗体火化师、墓地管理员;

其他职业(假肢师、矫形器师、孤残儿童护理员、手语翻译员)的比赛根据报名情况而定,参赛单位少于3家、选手少于10人的职业将不再举办决赛。

二、参赛人员

参赛人员为全日制职业院校和本科院校相关专业在校学生。参加过前三届同一职业比赛且取得过二等奖及以上成绩的,不再参加本届比赛。

每个学校派出1个代表队参加决赛,每个职业学生参赛人数不超过5人。

三、大赛依据和内容

大赛依据上述职业《国家职业技能标准》高级技能(国家职业资格三级)的要求进行,社会工作者除外。

大赛内容分理论知识考试、实际操作考核和职业能力展示三项(具体赛项设置和分值比例视职业不同略有差异)。三项成绩均按百分制加权合并后计算总成绩。各职业《技术纲要》另行发布。

四、大赛组织实施

大赛分预赛和决赛两个阶段进行。预赛由各相关院校负责组织,通过预赛选拔参加决赛的选手。决赛由民政行指委、职鉴中心主办,按照职业小类进行,由相关民政职业院校和校企合作单位承办。决算时间和地点待定。

决赛将采取网上报名形式,报名网站:http://www.sowin.com/jsp/specialTraining/show.do?method=trainingClass。电子版选手报名汇总表(附件)请发送至民政行指委秘书处邮箱hzw_msc@163.com,盖章后的纸质版选手报名汇总表请传真至民政行指委秘书处:010-61590769。报名截止时间为4月1日。

大赛组委会将根据报名情况决定中高职分组和教师分组。参赛中职院校少于3家、选手少于10人的职业将不再单设中职组;参赛教师单位少于3家、选手少于4人的职业将不再举行教师组比赛。

五、联系方式

民政行指委秘书处:丁梦丽、魏一民

电话传真:(010)61590769

民政部职业技能鉴定指导中心:张超曼、田松

电话传真:(010)61595449/7326

技术咨询电话:(010)61595449

竞赛网站:http://jnjd.mca.gov.cn/article/zyjnjs(民政职业技能竞赛网)

竞赛信箱:hzw_msc@163.com;mzbjdzx@163.com

竞赛QQ群号:213778020

附件:

第七届全国职业院校民政职业技能大赛选手汇总表

全国民政职业教育教学指导委员会

2016年3月1日

关闭窗口
 

中国老年产业和教育联盟 版权所有 技术支持:基于西安博达构建
地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号:北京社会管理职业学院老年福祉学院
电话:010-52649711/12/13 010-61591716  邮编:101601  邮箱:949318881@qq.com  传真:010-61591716
All Rights Reserved.Powered by China Elderly Service Education Union(Federation)